点赞数:32点赞 来源:其他2017-07-27 09:39:33

打鼾-01:打鼾(打呼噜)是睡得香、睡得好吗?

重磅推荐

视频简介

我觉得打呼噜不是睡得香的表现,在现实生活当中,人们往往把打呼噜跟睡得香联系在一起,这是一个误区。为什么会容易有这误区呢?是因为打呼噜的人他往往睡觉看起来比较好,容易入睡,而且睡觉时间比较长,所以说把打呼噜跟睡得香就联系在一起去了。如果深究其睡眠的质量来比,打呼噜的人的睡眠质量是很差的,所以说你看在睡觉的时候,反复的打鼾,这个打鼾的声音,一方面是对周围环境会造成一些干扰,会影响别人的睡觉,但更主要的是影响打呼噜本人,他由于在睡眠当中反复的打呼噜,他的睡眠很难进入到深睡眠。所以你会看到这种人他的睡眠时间比较长,睡醒了以后还是比较困倦,还想睡觉,这就是说明他的睡眠质量比较差。那通过我们的夜间的睡眠监测,我们也发现,打呼噜的病人他的整夜的睡眠过程当中,他的浅睡眠时间延长了,而深睡眠时间是减少了,他的做梦睡眠时间也减少了。